GULA KELAPA ORGANIK

Gula kelapa dihasilkan dari getah pohon kelapa, dengan cara memotong batang pada kuncup bunga. Getah ini kemudian dicampur dengan air, dipanaskan, dan kemudian didinginkan hingga membeku /mengkristal. Setelah mengeras, getah yang sudah diolah ini dihancurkan menjadi butiran /serbuk gula kelapa.

Gula kelapa asli mengandung nutrisi yang ditemukan pada buah kelapa seperti zinc, potassium, zat besi dan kalsium. Selain itu, gula kelapa juga mengandung karbohidrat inulin dimana ia memiliki serat larut air yang membantu menurunkan gula darah dan meningkatkan kesehatan system pencernaan. Kandungan inulin pada gula kelapa sangat rendah, sehingga gula kelapa dapat menjadi pilihan pemanis yang lebih sehat bagi penderita diabetes / gula kelapa untuk diabetes.

Gula kelapa berbeda dengan gula aren. Perbedaan gula aren dan gula kelapa, gula aren memiliki rasa manis dan memiliki aroma berasap, sedangkan gula kelapa hanya memiliki rasa manis saja. Dibandingkan dengan gula aren, gula kelapa memiliki nutrisi yang lebih tinggi. Gula kelapa kaya akan mineral, dan rendah glycemic dan gula fruktosa. Gula kelapa juga mengandung antioksidan dan fitonutrien seperti flavonoid, polifenol, dan antosianin.

Terdapat 100 gram karbohidrat yang terkandung pada setiap 100 gram gula kelapa, dimana 75 gram nya adalah gula. Gula kelapa organik diproses tanpa menggunakan bahan tambahan, pengawet kimia, dan tanpa modifikasi genetic. Gula kelapa diproduksi tanpa pemutih, natural dan tidak melewati proses rafinasi seperti gula tebu biasa.